博愛醫院戊戌年董事局拜訪青松觀
 
 

為促進與各大善團的交流及聯繫,博愛醫院戊戌年董事局於2018年11月22日(星期四)拜訪青松觀,與青松觀董事局主席黃健榮先生、監督梁發先生及一眾董事,就促進慈善工作及推動社會服務發展,交換意見。

博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席讚揚青松觀慷慨贈醫施藥、興學育才,與院方的理念如出一轍,期望未來能與青松觀加強合作,一同廣推善行,為社會上不同階層的市民服務。博愛醫院自1919年創辦,現時共有94個服務單位,範圍涵蓋中西醫療、牙科服務、社會服務、長者服務、青少年服務、兒童及家庭服務等,每年受惠人次超過95萬。明年博愛醫院將踏入100周年的里程,院方將致力開拓更多元化的服務,凝聚社會各界的支持,為大眾謀福祉。

博愛醫院近年銳意發展中醫服務,為基層市民提供專業而收費廉宜的中醫服務。院方現有38個中醫服務單位,本年度服務人次接近60萬。為讓更多基層市民及慢性病患者得到適切的治療,院方將於本年度分階段向社區投放更多資源,拓展醫療車團隊由25部增至32部,並以「專病專治」形式為市民作專科化診療,針對皮膚濕疹、鼻敏感、肩頸痛、失眠等常見都市病,藉此回饋社會。院方新增設的「博愛醫院中醫文化養生館」亦將於今年12月起投入服務,透過推廣治未病的健康概念,傳遞保健養生、預防疾病等知識予廣大市民。

除中醫服務外,博愛醫院亦致力開拓安老服務,現時屬下共有4間護理安老院、1間護養院及10間長者日間服務中心。承蒙恒基兆業地產集團捐贈一幅位於屯門藍地的地塊,博愛醫院將興建全港最大的「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計新院舍可於2022年落成,屆時可提供1,433個長者護養及護理宿位,包括930個持續照顧宿位及503個護養服務宿位,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。

博愛醫院秉持「博文愛德」的精神辦學,向莘莘學子提供優質教育,啟迪學生潛能。現於新界及九龍開辦3間中學、1間小學及5間幼稚園。院方主要為基層家庭的學生服務,為來自低收入或綜援家庭的學生打造優良的學習環境和配套,作育英才。

是日出席之博愛醫院戊戌年董事局成員包括:李鋈發主席、簡陳擷霞副主席、黃曉君總理、黃偉光總理及關永樂總理。



博愛醫院戊戌年董事局成員拜訪青松觀,與青松觀董事局主席黃健榮先生、監督梁發先生及一眾董事,交流推動慈善事業發展的意見。