離島扶輪賀端陽 博愛滿堂喜洋洋
 
 

農曆五月初五端午節,是中國四大傳統節日的之一,按傳統習俗,大家會邊吃粽子,邊看龍舟賽事,部份人更身體力行爬龍舟應節,一起感受節日的熱鬧氣氛。為了讓長者也感受到端午節熱鬧的氛圍,離島扶輪社與博愛醫院合辦「離島扶輪賀端陽 博愛滿堂喜洋洋」活動,邀請博愛醫院天水圍區之長者日間中心會員、安老院舍之院友及親人,合共近400人一起歡度端午節。

近四百長者與親人 共享天倫
由離島扶輪社主辦、博愛醫院合辦的「離島扶輪賀端陽 博愛滿堂喜洋洋」,於2016年6月9日(星期四)假天水圍嘉湖銀座酒店圓滿舉行。活動當日,合辦單位博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席、主辦單位的國際扶輪3450地區總監彭志宏醫生、離島扶輪社鄧鳳賢社長在百忙中撥冗蒞臨出席,擔任主禮嘉賓。

博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席致辭時,感謝離島扶輪社全力支持及全數贊助是次別具意義的活動。她續道:「自1989年創辦以來,離島扶輪社致力為有需要的地區、社區、團體積極提供服務和援助,其中對長者和青少年尤其關注,德澤可風。為此,博愛醫院董事局同寅,向離島扶輪社致以衷心感謝!」。

小題:納入長者夢想成真計劃活動
事實上,長者畢生貢獻社會,無私付出的精神,實在令人敬佩;為答謝長者的付出和努力,博愛醫院於2011年首辦「博愛長者夢想成真計劃」,為多位65歲或以上患有長期病患、獨居、隱蔽長者達成心願,令他們心靈上得到滿足,晚年無憾。

「長者夢想成真計劃」曾就長者快樂指數作出調查,結果顯示長者認為於大節日當日,能與至愛親人共渡及聚餐,為最歡愉之時刻。有見及此,院方特別安排是次活動,納入「長者夢想成真計劃」活動之一。


由離島扶輪社主辦、博愛醫院合辦的「離島扶輪賀端陽 博愛滿堂喜洋洋」,於2016年6月9日假天水圍嘉湖銀座酒店圓滿舉行。

活動邀請博愛醫院天水圍區之長者日間中心會員、安老院舍之院友及親人,合共近400人一起歡度端午節。

席上長者除品嚐美味的盛宴外,還可欣賞多項精彩表演,著名藝人胡楓、江欣燕更在台上高唱《友誼之光》。

為了讓每位長者均能「滿載而歸」,離島扶輪社特別為長者及家人派發現金利是。

藝人江欣燕向長者派發福袋,祝願長者「代代平安」。