博愛醫院首屆「先聘用 後培訓」計劃畢業典禮
 
 

博愛醫院與嶺南大學亞太老年學研究中心首次合辦「先聘用 後培訓」計劃,成功培訓21位合資格的護理員,並於2016年8月5日(星期五)假博愛醫院慧妍雅集新Teen地(天恒)舉行學員畢業典禮,同場嘉許多位優秀學員,場面熱鬧。

嶄新工作模式 吸引社區女性投入

隨著香港的人口老化程度日趨嚴重,社會對長者服務的需求隨之增加,紮根元朗的博愛醫院,近年致力發展長者服務。然而,業界前線人手短缺,博愛醫院的5間院舍也面對同樣情況;加上院方將於2019年在屯門藍地,興建提供1,406個宿位的大型安老院舍,屆時院方將需要大量前線護理員。

有見及此,博愛醫院首創先河,在安老服務行業推行「先聘用 後培訓」計劃,為有興趣投身護理行業人士,提供專業培訓。博愛以朝九晚三工作時段聘請員工,在5星期的授課期及19星期的院舍實習期裡,每月可獲發月薪,評核合格後,便會安排到博愛醫院屬下的安老院舍工作,成為正式的護理員,發揮所長。院方期望以嶄新的護理員工作模式,吸引在社區一眾有志加入安老護理服務的女士,投入這個行業。

勉勵學員 發揚熱心服務精神

博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席致辭時,感謝「嶺南大學亞太老年學研究中心」合辦計劃,並恭賀「先聘用 後培訓」計劃第一屆畢業生典禮。

她說:「恭喜各位畢業同事,經過半年的課堂訓練及院舍實習,今日終於來到收成的大日子,正式成為擁有資歷認可的安老護理員。同時,我亦很高興見到一班畢業同事為博愛帶來新的動力,令院舍的人手緊張情況得以紓緩;希望每位畢業同學能秉持博愛醫院熱心服務社會的精神,為長者提供優質的護理照顧服務,令長者能夠安享健康開心的晚年。」。

博愛醫院與嶺南大學亞太老年學研究中心首次合辦「先聘用 後培訓」計劃,成功培訓21位合資格的護理員,為長者服務注入新動力。

博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席勉勵畢業同事,秉持博愛醫院熱心服務社會的精神,為長者提供優質的護理照顧服務。