揉合動感與樂韻 締造舞頌傳承 博愛慈善餐舞會
 
 

一年一度的「博愛慈善餐舞會」,於2016年12月13日(星期二)假香港洲際酒店大禮堂舉行。今年大會特別以「慈善仁愛 舞頌傳承」為主題,透過強勁節拍的舞蹈和悠揚樂韻,為台下嘉賓締造跳躍氛圍。此外,大會亦非常榮幸邀得食物及衛生局局長高永文醫生BBS太平紳士擔任主禮嘉賓,為餐舞會錦上添花。

感謝上商冠名贊助
今年的「博愛慈善餐舞會」準備連串精彩節目,當中包括:小組合唱、拉丁舞表演等;而資深藝人張國強不但擔任大會司儀,還會獻唱多首經典名曲,餘音繞樑。此外,大會亦準備多份豐富禮物作為慈善大抽獎,在場嘉賓只要認購慈善餐舞會獎券,便有機會贏取由香港航空送出的雙人來回商務機票(任何地點),一起為香港的公益慈善事業略盡綿力。

博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席致辭時表示,感謝高永文局長在百忙中抽空出席「博愛慈善餐舞會」,並擔任主禮嘉賓;同時,她亦感謝上海商業銀行冠名贊助是次活動。

善款用作興建安老院舍
鑑於香港人口老化問題日趨嚴重,博愛醫院一直致力發展長者服務,現有5間24小時服務安老院舍及10間日間長者中心。恒基兆業地產有限公司向院方捐出位於屯門藍地的地皮,將興建全港最大的長者護養及護理院舍;落成後,新院舍將提供1,406個宿位,其中930個為持續照顧宿位及476個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。為此,是次餐舞會所籌得之善款,將撥捐籌建長者護養及護理院舍;同時,陳 李妮主席亦呼籲社會各界支持博愛醫院的善業發展。

是次「博愛慈善餐舞會」得以順利舉行,院方非常感謝以下機構/善長的支持,當中包括(排名不分先後):冠名贊助 - 上海商業銀行;鑽石贊助 – 陳 李妮主席、彭少衍候任主席、梁天富總理;黃金贊助 - 李柏成副主席;愛心贊助 - 李鋈發副主席、吳錦青副主席、簡陳擷霞副主席、林群副主席、黃偉光總理、曾向得總理、郭志成總理、陳泓斌總理、湯修齊永遠顧問MH太平紳士、博愛醫院歷屆總理聯誼會、蓬瀛仙館。

博愛醫院簡介:
博愛醫院創立於1919年,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨,服務社會,屬下單位設有中西醫療、社會及教育服務,合共84個服務單位,為香港、九龍、新界及離島各區不同階層的市民提供服務,每年受惠人次超過80萬。博愛醫院的善業得以發展,實有賴社會各界的支持,故舉辦「博愛慈善餐舞會」,為院方籌募服務經費,幫助社會上更多有需要的人士,讓他們得到適切的援助。

博愛醫院一年一度的「博愛慈善餐舞會」,於2016年12月13日(星期二)假香港洲際酒店大禮堂舉行。
食物及衛生局高永文局長為善最樂,不但撥冗擔任主禮嘉賓,更在台上與博愛醫院董事局成員一起高唱《一點燭光》籌募善款。
博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席以精湛的舞蹈,演繹韓國女子組合Wonder Girls的《Nobody》。
冠名贊助商「上海商業銀行」代表與郭錫志常務董事兼行政總裁,為慈善獻唱《喜歡你》。