弘揚國術 共襄善舉 博愛武林大會2017
 
 

習武既可強身健體、鍛練意志,也可修德向道,展現止戈為武的精神。為弘揚及推廣中國武術精神、鼓勵全民運動,博愛醫院與香港中國國術龍獅總會,於2017年1月8日假旺角麥花臣場館攜手合辦「博愛武林大會2017」,並吸引多支隊伍參加,籌得之善款更為歷年之冠。是次活動大會榮幸邀得社會福利署元朗區林偉葉福利專員擔任主禮嘉賓,一起為籌辦博愛醫院位於屯門藍地的長者護養及護理院舍,共襄善舉。

「博愛武林大會」踏入第7屆,參與活動的武術界人士反應依舊熾熱,參加表演隊伍共有57隊,盡展武術界齊心協力,行善最樂的情操。活動當日,各表演隊伍的參加者為展示最佳狀態,一早已整裝待發,務求在台上一展功架,與武藝愛好者切磋武藝,場面熱鬧。

博愛醫院丙申年董事局陳 李妮主席致辭時,感謝逾千名參加者的支持,令「博愛武林大會」得以順利舉行,並籌得港幣100萬元的善款,為歷年之冠,成績令人鼓舞。同時,她亦十分感謝香港中國國術龍獅總會,多年來積極協助院方合辦「博愛武林大會」,為博愛醫院籌募理想善款;而是次活動籌得之款項,將用作籌辦博愛醫院位於屯門藍地的長者護養及護理院舍,讓有需要的長者獲得適切住宿照顧。

為了令活動更添異彩,今年的「博愛武林大會」特別邀請逾百位武術愛好者,一起大耍「百人太極」,場面壯觀!此外,大會亦邀請北少林龍子祥國術總會為大家揮動耀目的夜光龍、貓頭鷹藝術團大跳精湛的肚皮舞,還有勁力十足的顧式太極拳表演,連串表演令人目不暇給。



博愛醫院與香港中國國術龍獅總會,於2017年1月8日假旺角麥花臣場館攜手合辦「博愛武林大會2017」,並吸引57支隊伍參加。

各表演隊伍齊心協力,在台上一展功架,亦盡顯行善最樂的高尚情操。