博愛慈善餐舞會2017 以歌聲凝聚力量 行善助人
 
 

「博愛慈善餐舞會」於2017年12月12日(星期二)假香港洲際酒店大禮堂舉行,今年以「博愛萬家 慈善滿堂」為主題,邀得著名藝人胡楓及斑斑獻唱多首經典金曲,用歌聲凝聚力量,行善助人。同時,院方榮幸邀得食物及衛生局局長陳肇始教授, 太平紳士擔任主禮嘉賓,共襄善舉。是次活動所籌得之善款,將撥捐「青少年發展助學金」,幫助小六升中一之學生達成夢想,舒緩他們的家庭經濟壓力。

精彩表演令人目不暇給
為締造不一樣的氛圍,「博愛慈善餐舞會2017」準備多個精彩表演,以音樂傳遞愛心,當中包括:著名藝人胡楓及斑斑合唱經典金曲、藝人黃建東及電台節目主持瑪姬不但擔任大會司儀更攜手獻唱。此外,大會準備多份豐富禮物作為慈善大抽獎,在場嘉賓只要認購慈善餐舞會獎券,一起為香港的公益慈善事業略盡綿力,便有機會贏取豐富禮物,包括:現金獎、鑽石吊咀、寶石頸鍊、足金首飾以及餐飲禮券等。

博愛醫院丁酉年董事局彭少衍主席致辭時表示,感謝陳肇始局長在百忙中抽空,擔任「博愛慈善餐舞會」之主禮嘉賓,並感謝上海商業銀行冠名贊助是次活動。他說:「博愛醫院榮幸繼續獲得上海商業銀行鼎力支持,擔任冠名贊助。至於明年3月18日假昂船洲大橋舉行的『博愛單車百萬行』,本院破天荒與香港著名漫畫家馬榮成先生合作,以其筆下之漫畫「風雲」為主題,締造全新風格之『博愛單車百萬行』,同時亦繼續獲上海商業銀行冠名贊助,本院董事局同寅深表謝意!」。

屯門藍地長者護理及護養安老院舍
香港人口老化情況日趨嚴重,致力發展長者服務的博愛醫院,承蒙 恒基兆業地產有限公司捐出位於屯門藍地福亨村路地塊,興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,建築費用由獎券基金資助,並由博愛醫院以非牟利模式營運。

最近,博愛醫院喜獲社會福利署獎券基金撥款1億2千330萬元作為院舍聘請認可人

士,為工程作詳細設計、招標工作及工程管理等工作。按目前的設計大綱,新院舍落成後預計可提供1,406個宿位,其中930個為持續照顧宿位及476個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。新院舍預計最快於2021至2022年落成,屆時將會是全亞洲最大型的長者安老院。

豐盛.博愛老夫子香港慈善跑
為開拓不同籌募平台,博愛醫院榮幸邀得豐盛控股有限公司,冠名贊助全港首個以經典漫畫《老夫子》為主題的大型慈善活動「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」。活動於2017年11月12日圓滿舉行,超過5,000名跑手以經典漫畫《老夫子》人物裝扮齊心邁步向前,成功為「青少年發展助學金」籌得可觀善款。

博愛醫院期望透過不同類型的慈善活動,吸引不同年齡的人士、各方機構和團體參與社會公益活動,藉此宣揚關愛共融的訊息,發揮博愛精神,攜手共建和諧安定社會。

是次「博愛慈善餐舞會2017」得以順利舉行,院方非常感謝以下機構/善長的支持,當中包括(排名不分先後):冠名贊助 - 上海商業銀行;鑽石贊助 - 梁天富總理;黃金贊助 - 方俊文總理;愛心贊助 - 彭少衍主席、李鋈發候任主席、吳錦青副主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、林群副主席、陳首銘副主席、陳國基總理、郭志成總理、陳泓斌總理、何世傑總理、湯?楠總理、單煜樂總理、楊永明總理、周啟榮總理、湯修齊永遠顧問MH太平紳士及博愛醫院歷屆總理聯誼會。

博愛醫院簡介:
博愛醫院創立於1919年,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨,服務社會,屬下單位設有中西醫療、社會及教育服務,合共86個服務單位,為香港、九龍、新界及離島各區不同階層的市民提供服務,每年受惠人次超過90萬。博愛醫院的善業得以發展,實有賴社會各界的支持,故舉辦「博愛慈善餐舞會」,為院方籌募服務經費,幫助社會上更多有需要的人士,讓他們得到適切的援助。


「博愛慈善餐舞會」日前假香港洲際酒店大禮堂舉行,院方榮幸邀得食物及衛生局局長陳肇始教授, 太平紳士擔任主禮嘉賓。

食物及衛生局陳肇始局長致辭時,勉勵博愛醫院繼續努力,為市民提供適切的服務。

博愛醫院丁酉年董事局彭少衍主席致辭時,感謝食物及衛生局陳肇始局長在百忙中抽空,擔任主禮嘉賓,並感謝上海商業銀行冠名贊助是次活動。

藝人黃建東及電台節目主持瑪姬擔任當晚大會司儀,共襄善舉。

著名藝人胡楓及斑斑合唱經典金曲,繞樑三日,贏得台下熱烈掌聲,營造不一樣的氛圍。