博愛醫院緊急援助金 向大埔車禍死傷者家屬 發放200萬元 深表慰問
 
 

【2018年2月10日】今日傍晚6時許在大埔公路發生嚴重交通意外,一輛872號線巴士由沙田馬場開往大埔中心,途中駛至大埔公路近大埔滘松仔園時,意外翻側,釀成至少18人死,62人傷。博愛醫院對事件深感難過,並對死傷者及其家人致以最深切的慰問。

為提供適切的協助,博愛醫院已即時啟動「緊急援助金」,向意外中受影響的人士/其家屬,發放合共港幣200萬元之援助金,以解燃眉之急;同時,本院亦會安排社工,跟進死傷者的個案,盡力提供援助。

博愛醫院於今晚(2018年2月10日)邀請著名藝人胡楓,在紅磡香港體育館舉行《博愛醫院 胡楓86破哂紀錄演唱會2018》之專場,作為慶祝「博愛醫院成立一百周年」之啟動禮活動;大會原本邀得香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士 大紫荊勳賢, GBS太平紳士撥冗蒞臨擔任主禮嘉賓。然而,大埔發生嚴重車禍,行政長官林鄭月娥女士趕往探望傷者,故未能出席。

博愛醫院緊急援助金於一九九七年成立,目的是援助因遭遇不幸而需要即時援助,以解燃眉之急的社會人士。服務成立至今,已援助眾多身處危難的家庭,度過困難。

 


博愛醫院即時啟動「緊急援助金」,向大埔車禍的死傷者及其家屬,發放合共港幣200萬元之援助金。