《國家憲法革新及大灣區發展對博愛的影響》座談會
 
 

為加強博愛醫院同寅對國家憲法及政策的了解,博愛醫院特於2018年5月26日(星期六)舉辦《國家憲法革新及大灣區發展對博愛的影響》座談會,並邀得全國人民代表大會常務委員會委員及港區全國人大代表譚耀宗GBM,GBS,JP擔任主講嘉賓,剖析國家憲法革新以及大灣區發展所帶來的影響與機遇,勉勵各人抓緊機遇。

全國人民代表大會常務委員會委員及港區全國人大代表譚耀宗GBM,GBS,JP於座談會上分享其作為人大常委的工作及講解於第13屆全國人大第3次全體會議中修憲的重點,包括:習近平的「新時代中國特色社會主義思想」列入憲法、修憲進一步加強肯定共產黨的執政地位、國家監察委員會的設立、國家工作人員就職宣誓及國家主席的任期修改,令博愛醫院董事局成員及一眾參加者對修憲的重點有更入的了解。譚耀宗先生預料當《粵港澳大灣區發展規劃》出台後,可進一步確認大灣區中9市2區 (香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、肇慶、惠州及江門) 的角色,落實彼此的深度合作,將為香港帶來新機遇,全面拓展香港未來發展的空間。

博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席表示,為加強博愛醫院與祖國的聯繫,加強對國家政策及方針了解,博愛醫院早年已舉辦國家拜訪團,深入了解不同省市的社會、經濟、民生及福利慈善事業的發展。期望未來大灣區發展中,香港可於社會公益及慈善方面擔當重要角色,向其他城市分享慈善組織的經驗,互相交流,共建共融社會。

博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。




《國家憲法革新及大灣區發展對博愛的影響》座談會邀得全國人民代表大會常務委員會委員及港區全國人大代表譚耀宗GBM,GBS,JP (左五)擔任主講嘉賓,並與一眾博愛醫院董事局成員拍照留念。


全國人民代表大會常務委員會委員及港區全國人大代表譚耀宗GBM,GBS,JP剖析國家憲法與大灣區發展所帶來的影響與機遇。


博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席寄語博愛同寅上下一心,把握機遇,令院務日益壯大,並為國家及香港的發展略盡綿力。