博愛醫院2017-2018年度學前教育服務聯校畢業典禮
 
 

「博愛醫院2017-2018年度學前教育服務聯校畢業典禮」於2018年6月1日(星期五)圓滿舉行,典禮邀得教育局局長楊潤雄太平紳士蒞臨主禮,祝賀學童邁向新的學習階段,並為博愛醫院屬下5間幼稚園的畢業生頒授畢業證書。

博愛醫院一直積極發展教育服務,現時博愛醫院屬下共有3間中學、1間小學及5間幼稚園;而院方的姐妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」屬下亦有1間中學、3間小學,為不同地區的學生提供全面的教育服務。博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席表示,博愛醫院的學前教育服務本著「博文愛德」的宗旨,為各區2至6歲之幼兒,提供優質幼兒教育服務。藉著良好的師資、安全的環境、適切的課程及多元化的活動,讓學童從遊戲中學習,獲得全面均衡的發展。李鋈發主席同時寄語各家長以愛心、耐心支持及鼓勵子女不斷學習,成為有自信、自律、勇於承擔及敢於創新的人,創造美好將來。

教育服務委員會陳首銘主席概述校務報告指,本院向來重視品格塑造、愉快學習、幫助學童建立人際關係和培養創意思考,務求讓學生於和諧及愉快的學習環境下均衡發展。本院定期舉辦聯校教師培訓,藉以提升教師的教學質素,建立優秀的教師團隊;博愛屬下5間幼稚園均聘有專業的英語及普通話老師,並投放大量資源推動閱讀文化,創設豐富及富趣味性的語言學習環境,從小培養學生對兩文三語的興趣;學生透過「蒙特梭利教學」、「奧福音樂教學法」和「合作學習」等課程,可藉以提升其思考、解難及協作能力,達到全面發展。

院方同時注重學生的品德培育,積極推動關愛校園,配合多元化的學習活動,讓學生走出校園,關懷社區,培養團結友愛的良好品德;本院的幼稚園亦致力培養學生自小愛護環境、惜物減廢的態度,從生活中實踐環保,並獲得由環境環動委員會頒發「香港綠色學校獎」;良好教育需要家校配合,各屬校一直與「家教會」攜手合作,建立互信關係,促進家校的溝通,共同培育孩子成長。

博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。




博愛醫院2017-2018年度學前教育服務聯校畢業典禮於2018年6月1日舉行,院方邀得教育局局長楊潤雄太平紳士(左四)撥冗親臨主禮,並向畢業生頒授畢業證書。


教育局局長楊潤雄太平紳士勉勵各畢業生從課程及各類活動中,探索多元潛能。


博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席寄語各家長以愛心及耐心支持子女,鼓勵他們成為有自信、自律、勇於承擔及敢於創新的人。


教育服務委員會陳首銘主席致校務報告時指,院方重視品格塑造、愉快學習、幫助學童建立人際關係和培養創意思考,務求讓學生於和諧及愉快的學習環境下均衡發展。