「博愛醫院新界區賣旗日」超過2000名義工踴躍參與 為博愛籌募社會服務經費 安老培幼
 
 

由博愛醫院舉辦的「博愛醫院新界區賣旗日」已於2018年8月22日(星期三)圓滿舉行,活動獲超過2000名義工參與,為博愛醫院屬下十間兒童及家庭服務中心,及王木豐紀念長者健康支援及進修中心籌募拓展社會服務經費。

為隆重其事,博愛醫院特於賣旗當日舉行誓師出發儀式,並邀得房屋署楊耀輝助理署長(屋?管理)(二)及嗇色園董事會馬澤華主席OStJ, CPM擔任主禮嘉賓,而博愛月之星祝文君小姐、胡櫻汶小姐及李文標先生亦有到場為一眾賣旗義工打氣。博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席感謝各位來自不同機構或以個人參與的賣旗義工,不分年齡背景,扶老攜幼參與慈善工作,發揮眾志成城的力量,為博愛醫院籌募善款。

賣旗籌款是博愛醫院的重點籌款項目之一,是次活動更邀得本地插畫家徐羨曾先生(阿徐)為博愛醫院設計四款特色旗紙,分別代表博愛醫院屬下的社會服務、中西醫療、教育服務及援助金,吸引善心人捐款,同時藉此認識博愛的多元化服務。是次「博愛醫院新界區賣旗日」於新界多個地點舉行,包括元朗、沙田、屯門、上水等地區。儀式過後,博愛醫院戊戌年董事局的成員更率領一眾義工進行賣旗籌款,獲得市民的熱烈響應,踴躍捐輸。

博愛醫院一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。現時屬下共有92個服務單位,為港九新界各區市民提供中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬。明年博愛醫院將踏入100周年,院方將繼續開拓多元化服務,關顧弱勢社群的需要,傳承關愛。



P01- 博愛醫院戊戌年董事局成員、(左六)房屋署楊耀輝助理署長(屋?管理)(二)及(右五)嗇色園董事會馬澤華主席OStJ, CPM一同主持「博愛醫院新界區賣旗日」誓師出發儀式。


P02-「博愛醫院新界區賣旗日」得到各界團體的支持,發揮眾志成城的力量,為博愛醫院籌募善款。


P03- 博愛醫院戊戌年董事局成員與一眾嘉賓身體力行,向市民賣旗籌款。


P04- 博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席到訪不同區域,為參與賣旗活動的學生打氣。