博愛凝聚各方優勢 銳意發展中醫藥
 
 

為配合特首施政報告提出發展香港中醫藥的藍圖, 加強與中醫藥業界的交流,構建中醫服務的發展平台,博愛醫院董事局李鋈發主席帶領董事局及中醫管理層代表,於2018年10月10日至13日,拜訪及參觀了北京及山東多個機關單位,並獲得高規格及熱情的接待。

國家中醫藥管理局于文明局長親自接見博愛代表團,並對博愛中醫藥未來的發展,給予指導和提點;國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥學術交流中心楊金生主任表示支持博愛中醫發展,共同舉辦中醫藥論壇;中國中醫科學院望京醫院領導就中醫特色建設提供了寶貴意見;山東中醫藥大學附屬醫院領導熱情接待,並確認共同合作推動中醫藥發展的計劃;同時,訪問團亦參觀了富有地區特色的門頭溝中醫院和曲阜市中醫院,學習「純中醫」醫院的設計、配套和管理經驗,了解膏方的製作和特點。整個訪問行程緊湊,彼此深入交流和坦誠溝通,為日後的合作和發展奠定了良好基礎。

博愛本次訪問活動亦得到北京海澱區政協和山東省委統戰部的支持,為博愛日後的持續發展提供了寶貴機會和經驗,訪問團成員親身體會了國內日新月異的中醫發展和創新思維,啟發了博愛醫院中醫發展的思路,拓闊中醫藥網絡和視野,協力推動大灣區的中醫藥發展。



博愛醫院董事局拜訪國家中醫藥管理局,獲于文明局長親自接見及指導。


「博愛醫院北京-山東拜訪團」拜訪山東中醫院。


「博愛醫院北京-山東拜訪團」拜訪中國中醫科學院望京醫院,獲得寶貴意見。


「博愛醫院北京-山東拜訪團」拜訪曲阜巿中醫院,學習其醫院設計、配套和管理經驗。


「博愛醫院北京-山東拜訪團」拜訪山東中醫藥大學附屬醫院,確認共同合作計劃。