博愛武林大會2019 弘武揚善 推廣中國武術文化 籌募善款扶助弱勢社群
 
 

為推廣中國武術,鼓勵全民運動及宣揚健康生活,博愛醫院與香港中國國術龍獅總會於2019年1月6日(星期日),假旺角麥花臣場館攜手合辦「博愛武林大會2019」,更邀得社會福利署元朗區福利專員朱詠賢女士擔任主禮嘉賓,以武會友,並為博愛醫院拓展社會服務籌募經費。

今年的「博愛武林大會」已踏入第9屆,參加者反應相當熱烈,共吸引69隊武術團隊參加,切磋武藝,為博愛醫院籌得善款超過港幣112萬元,為歷年之冠,成績令人鼓舞。活動籌得之善款,將撥捐博愛醫院發展社會服務,為社會上更多有需要的人士提供適切的援助。

博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席致辭時感謝香港中國國術龍獅總會及各武術界人士的支持,「博愛武林大會2019」不但為院方籌得可觀善款,更是推廣中國武術的一個媒介,體現崇尚武德的精神,推動社會安定和諧。院方樂見逾千名來自不同年齡層和社區的參加者交流武術,共襄善舉,彰顯行善最樂的高尚情操。

「博愛武林大會2019」除薈萃一眾熱愛武術的人士交流切磋外,更邀請得北少林門龍子祥國術總會表演耀目璀璨的夜光龍、貓頭鷹藝術團大跳精湛的肚皮舞,以及多個武術團體合演顧式太極拳等,連串精采的節目,令在座的觀眾目不暇給,場面熱鬧。



博愛醫院與香港中國國術龍獅總會於2019年1月6日假旺角麥花臣場館攜手合辦「博愛武林大會2019」,吸引69支隊伍參加。
各表演隊伍齊心協力,在台上一展功架,亦盡顯行善最樂的高尚情操。