博愛醫院發放緊急援助金予粉嶺靈山村火災災民
 
 

去年12月,粉嶺靈山村發生火警,兩戶居民遭受突如其來火災,痛失家園。博愛醫院董事局宣佈即時啟動「博愛醫院緊急援助金」,從中撥出款項,向意外中受影響的人士及其家屬,發放合共港幣50,685元援助金。

博愛醫院表示對事件深表遺憾,並對火災受害者及其家人致以深切慰問。為提供適切協助,博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席於1月11日親身來到災場了解災民的慘況,並向朱氏一家及鄧氏一家發放現金援助,協助他們度過經濟難關,重過正常的生活。

博愛醫院緊急援助金於1997年成立,目的是援助因遭遇到不幸而需要即時援助,以解燃眉之急的社會人士。服務成立至今,已援助眾多身處危難的家庭,度過困難。在2007年至2017年,博愛醫院接受了230宗個案申請,合共批出超過港幣580萬元予有需要人士,紓緩困境。此外,去年2月大埔公路發生嚴重交通意外,釀成重大傷亡。博愛醫院即時啟動緊急援助金,向意外中受影響的人士及其家屬發放合共港幣200萬援助金,以解燃眉之急。展望未來,博愛將繼續與各個地區團體保持緊密聯繫,並積極協助因突發事故而需緊急援助之家庭,發揮「博施濟眾.慈善仁愛」的精神,為遇上經濟困難之家庭提供適切的援助。



博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席親身來到災場,向鄧氏一家發放現金援助。


博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席向朱氏一家發放緊急援助金。