博愛醫院王東源夫人長者地區中心修繕竣工典禮
 
 

博愛醫院王東源夫人長者地區中心是本院屬下首間老人社區服務中心,自1997年開設以來,一直致力為元朗區內長者提供多元化和優質的綜合性社區支援及照顧服務,讓長者在自己熟悉的社區,過著獨立自主、積極而豐盛的晚年。為營造一個更切合長者需要的服務環境,中心自去年7月展開修繕工程,並於2019年2月28日(星期四)舉行修繕竣工典禮。為隆重其事,典禮更榮幸邀得社會福利署元朗區福利專員朱詠賢女士蒞臨主禮,見證中心翻新後的新面貌。

現時,博愛醫院王東源夫人長者地區中心服務長者會員近1,700名,年齡由60歲至98歲, 透過多元化的社區活動及支援,讓長者樂享晚年。是次修繕工程由社會福利署獎劵基金,以及香港賽馬會慈善信託基金撥款,而中心亦榮幸獲得善長岑丹鳳女士及何安娜女士踴躍捐輸,支持中心進行修繕工程,打造更開揚、舒適及安全的環境,讓區內長者樂享共聚的時光。

博愛醫院王東源夫人長者地區中心的修繕工程由何周禮建築師樓進行設計,以長者安全為主要考慮,結合關愛長者及社區嶄新設計元素。翻新後的中心更見溫馨、開揚,而內部設施如飯堂、接待處、活動室、廚房等亦更現代化。此外,中心亦增設免費WIFI上網,以及環線感應系統等設備,以更全面的設備服務區內長者。

博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席表示,博愛醫院一直積極發展安老服務,現時屬下共有4間護理安老院、1間護養院及10間長者日間服務中心。院方更將興建全亞洲最大的安老院舍「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計於2022年落成後可提供1433個宿位,其中有930個持續護理宿位及503個護養服務宿位,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。

博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群,服務港九新界各區市民,現時屬下設有合共95個服務單位,涵蓋中西醫療、牙科服務、教育服務、社會服務,為不同需要的市民服務,每年受惠人次超過95萬。今日4月,博愛醫院即將邁向100周年里程,為配合社會不斷發展,院方將積極拓展更多多元化服務,竭誠為香港市民謀福祉。



社會福利署元朗區福利專員朱詠賢女士(右四)、博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席(左四)、簡陳擷霞副主席(右三)、梁天富總理(左二)、陳國基總理(右一)以及鄺國光總幹事(左一),連同善長岑丹鳳女士(左三)及何安娜女士(右二)為博愛醫院王東源夫人長者地區中心修繕竣工典禮揭幕。


博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席感謝各界社會賢達、善長的支持,為元朗區內的長者營造更舒適的活動空間。


翻新後的博愛醫院王東源夫人長者地區中心大堂更見開揚、富空間感。