新闻稿及活动花絮

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2022」现正接受报名 展现长者活力光芒 登上舞台实现梦想

11.11.2022

有见2019冠状病毒病疫情时有反覆,对长者身心健康影响不少。博爱医院继去年举办「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2021」,成功吸引逾千长者一展歌艺,以音乐为社会注入正能量!今年再接再厉,举办「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2022」,活动并得到上海商业银行及农本方主力支持,要为一众老友记打造华丽舞台,实现梦想。胜出者更可获总值逾港币$100,000的丰富奖金奖品。比赛由即日起至2022年11月28日接受报名!

是次活动荣幸邀得资深艺人胡枫先生(修哥)及谢雪心女士担任星级爱心大使;梁智鸿医生,GBM,GBS,OBE,JP及安老事务委员会主席李国栋医生,SBS,JP担任大会荣誉顾问,鼓励全港18区的老友记一展才艺,透过音乐为社会注入正能量,让岁月继续发光发亮!

冀携手关爱弱势 让长者欢颜再现

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2022」为本院「博爱长者梦想成真计划」的亮点项目。博爱医院明白到不少长者,于过去日子将青春岁月奉献给社会与家人,或许当中不少人放弃了歌唱梦想,殊为可惜。为免遗憾,博爱医院期望可以帮助他们登上华丽舞台,实现歌唱梦想。金曲一阕,意义非凡,关爱亦由此传开。

博爱医院深信生命影响生命,希望透过给予长者发挥潜能,实现愿望,让长者重现欢颜,健壮心灵。另一方面,博爱医院亦希望透过计画鼓励跨代共聚,培养年青新一代多行善举,关怀弱势社群,传扬关爱共融理念。

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2022」由即日起至2022年11月28日接受网上报名,
欢迎年满60岁的长者(于2022年12月31日或之前年满60岁即可)以个人或组合(不多于4人)报名参赛。
活动详情:https://cms-backend.pokoi.org.hk/elderlysingcon/

参加者可于活动网站浏览详情,点击「立即报名」,并于网上填妥简单个人资料及上载不多于1分钟的唱歌片段,即可完成报名程序。
是次活动将收取港币$30报名费用,一切筹募所得善款将不扣除任何行政开支,全数拨入「博爱长者梦想成真」计划,为更多长者实现梦想。

是次歌唱比赛特设冠、亚、季军、最佳台风奖及最佳衣着奖,奖金奖品总值逾HK$100,000,更多丰富奖品名单稍后公布,敬请期待!

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛2022」分为3个比赛阶段:

• 第一阶段-海选赛

参赛者可经网上平台报名,并提交一段不多于1分钟的歌唱片段。评审将按参赛者提供之歌唱片段评分,并挑选20位参赛者晋升复赛。

• 第二阶段-复赛

复赛于12月中举行,20位晋级者将即场献唱,并接受资深音乐人及评审现场评核,再选出最后10强,进入总决赛。

• 第三阶段-总决赛

总决赛于沙田石门乡议局大楼以大型音乐会形式举行。活动当晚将由资深音乐人及决赛评委选出冠、亚、季军、最佳台风奖及最佳衣着奖。

活动得以顺利推行,有赖各个团体热心支持,包括(排名不分先后):

主力支持:上海商业银行、农本方有限公司;黄金赞助:韩嘉轩副主席、恒香老饼家、当代慈善基金;翡翠赞助:华创国际实业有限公司、陈登社会服务基金会;热线赞助:Make The Right Call;合作媒体及制作单位:幕后人演艺制作有限公司、啤老师音乐教室、香港体育及艺术慈善基金;宣传鸣谢:天星小轮、南丰物业管理、恒益物业管理有限公司、伟邦物业管理有限公司;支持单位︰元朗民政事务处、新界乡议局及安老事务委员会。 礼物赞助:李锦记酱料集团。