新闻稿及活动花絮

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」总决赛 胡枫、谢雪心、苏姗群星云集 齐齐支持银发追梦者声动全城

01.30.2023

「博爱长者梦想成真 · 耆乐之声歌唱比赛」为「博爱长者梦想成真计划」的重点项目,于去年11月起进行海选及复赛,最后11强成功脱颖而出,晋级总决赛竞逐歌王歌后宝座!博爱医院特于2023年1月29日(星期日)假乡议局大楼大剧院举行「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」总决赛,成就长者黄金表演舞台,声动全城!

为支持一众参赛者勇敢追梦,大会荣幸邀得活动荣誉顾问暨安老事务委员会主席李国栋医生 SBS, JP及元朗民政事务专员胡天佑太平绅士莅临主礼;星级爱心大使胡枫先生与谢雪心女士亦现身支持,为参加者打气;同时谢雪心女士、苏姗女士及星级歌唱导师啤老师更会倾力献唱,以悦耳歌声传扬爱心,向社会发放正能量!

是项歌唱比赛自2021年首度举办,反应热烈,深受各界支持。 「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」载誉归来,并再度荣获上海商业银行及农本方有限公司主力支持,为一众老友记打造华丽舞台,成就音乐梦。成功晋级总决赛的11位银发参赛者于总决赛舞台上发光发亮,施展浑身解数,演唱不同风格的中英文歌曲,竞逐歌王歌后殊荣及丰富奖金礼品。

「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」总决赛名单:

郑昔乔

袁诗棋

吕景岐

林玉霞

庄润羚

李忠源

黄志贤

森 林

劳锦祥

李雪梅

庄沛霖

*排名不分先后

博爱医院董事局候任主席陈首铭博士致辞时表示:「希望比赛让各位参赛者切磋歌艺之余,亦能结识不同背景慨新朋友,扩阔社交圈子。更望能让社会各界认识到长者充满活力的一面!」 另外,博爱医院董事局副主席暨筹募及推广委员会兼活动筹备委员会主席韩嘉轩女士亦衷心感谢各界支持「今次慨活动得以顺利推行,实有赖社会各界团体及热心人士的支持,集合各人对长者慨关爱,众志成城,促成今晚慨盛大活动,实是非常可贵。」

是晚活动艺人谢雪心女士、苏姗女士及星级歌唱导师啤老师于现场献唱多项经典金曲,以歌声传扬善心,并热烈呼吁各界继续支持「博爱长者梦想成真计划」,为社会注入更多正能量。是次「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」之报名费将不扣除任何行政费,全数拨捐「博爱长者梦想成真计划」,协助更多为社会贡献大半生的长者实现梦想,将善心远播。

活动照片:

博爱医院董事局候任主席陈首铭博士致辞时表示期望「博爱长者梦想成真 · 耆乐之声歌唱比赛」能让社会各界认识到长者充满活力的一面。

博爱医院董事局副主席暨筹募及推广委员会兼活动筹备委员会主席韩嘉轩女士感谢热心人士及机构支持,是次比赛集合各界对长者慨关爱,实是非常可贵。

总决赛当晚荣幸邀得大会荣誉顾问暨安老事务委员会主席李国栋医生 SBS, JP(左九)担任主礼嘉宾,并与星级爱心大使胡枫先生(右六)及谢雪心女士(左六)、主力支持赞助商上海商业银行副董事长、常务董事兼行政总裁郭锡志先生(右七)及培力农本方有限公司执行董事陈文绮慧女士BBS(左七),联同博爱医院董事局候任主席陈首铭博士(右八)及列位出席之博爱医院董事局成员与特别嘉宾一同主持启动礼,为总决赛揭开序幕。

郑昔乔(60岁)以《My Way》一曲,夺得「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」冠军。

博爱医院董事局候任主席陈首铭博士(左四)与元朗民政事务专员胡天佑太平绅士(右三),联同星级爱心大使胡枫先生(左三)及谢雪心女士(右五)颁发奖金及礼品予「博爱长者梦想成真.耆乐之声歌唱比赛」冠军郑昔乔,并由博爱医院董事局副主席暨筹募及推广委员会兼活动筹备委员会主席韩嘉轩女士(右二)、博爱医院董事局周骏达副主席(右一)、廖龄仪副主席(左二)及王陈鸳鸯总理(左一)陪同颁发。

亚军得主黄志贤(61岁)演唱《头发乱了》,强劲的节奏令全场气氛热烈。

季军得主林玉霞(67岁)演唱经典金曲《风流梦》,让观众们陶醉不已。

博爱医院董事局候任主席陈首铭博士(左三)与上海商业银行执行副总裁兼人力资源处总监冯楚卿女士(左四)及培力农本方有限公司执行董事陈文绮慧女士BBS(右三)颁发「最佳衣着奖」予参赛者森林(63岁),并由博爱医院董事局副主席暨筹募及推广委员会兼活动筹备委员会主席韩嘉轩女士(右二)、博爱医院董事局周骏达副主席(右一)、廖龄仪副主席(左二)及王陈鸳鸯总理(左一)陪同颁发。

博爱医院董事局候任主席陈首铭博士(左三)与上海商业银行执行副总裁兼人力资源处总监冯楚卿女士(左四)及培力农本方有限公司执行董事陈文绮慧女士BBS(右三)颁发「最具台风奖」予李忠源(74岁),并由博爱医院董事局副主席暨筹募及推广委员会兼活动筹备委员会主席韩嘉轩女士(右二)、博爱医院董事局周骏达副主席(右一)、廖龄仪副主席(左二)及王陈鸳鸯总理(左一)陪同颁发。

是次活动得以顺利举行,实有赖社会各界的支持,共襄善举,包括(排名不分先后):

主力支持:上海商业银行、农本方有限公司;

黄金赞助:韩嘉轩副主席、恒香老饼家、当代慈善基金;

翡翠赞助:华创国际实业有限公司、陈登社会服务基金会;

支持单位:元朗民政事务处、新界乡议局及安老事务委员会;

礼品赞助:李锦记酱料集团、友营堂有限公司、保心安药厂有限公司、中国老记茶业集团有限公司;

热线赞助:Make The Right Call;

媒体赞助:香港01;

合作媒体及制作单位:幕后人演艺制作有限公司、啤老师音乐教室、香港体育及艺术慈善基金。