為加強與政府部門的聯繫和溝通,博愛醫院董事局主席及副主席於2018年9月18日(星期二)與民政事務總署舉行午宴,與民政事務總署署長謝小華女士, JP、元朗民政事務專員袁嘉諾先生, JP及多位官員,交流推動青少年發展的意見,促進社會共融。

博愛醫院董事局李鋈發主席感謝民政事務總署多年來的支持和寶貴意見,令博愛的院務更趨多元化,以照顧不同弱勢社群的需要。明年博愛醫院將踏入100周年,董事局同寅將以「凝聚博愛99,邁向光輝100年」的理念,凝聚社會各界的力量,為博愛的持續發展,奠下穩建的基石,共建和諧社會。

博愛醫院向來關注青少年的身心發展,現時院方屬下設有3個青少年服務單位,包括:「博愛醫院慧妍雅集新Teen地」、「博愛醫院元朗商會極限運動場」及社會企業博愛Cafe ,以「多元發展、正向人生」為服務理念,鼓勵青少年參與地區及職志發展活動,推動青少年與社區建立聯繫,發揮創意及領導才能,建設豐盛人生。

為鼓勵年青人參與慈善工作,博愛醫院與新城廣播有限公司合辦【代代傳承博愛心】計劃,以一連串針對初小至高中學生的活動,包括籌款、探訪等項目,讓社會的未來棟樑有機會體驗慈善工作,從中了解博愛醫院的多元化服務,認識不同階層與弱勢社群的需要。有關計劃已於9月2日舉行的《代代傳承博愛心慈善音樂會》中揭幕,並正招募學生參與,成為下一代慈善家接班人。

近年電子競技發展迅速,並成為2022年杭州亞運會的正式比賽項目。為提高青少年及公眾對電競的正面認識,博愛醫院即將首辦「博愛醫院100周年香港電競盃」,並擬於2019年8月於香港紅磡體育館進行決賽。屆時將邀請本地電競參賽隊伍與海外專業電競選手進行國際邀請賽,一拼高下。市民亦可參與以同一時間、同一場合、最多人一同挑戰手遊的健力士紀錄,令活動更具挑戰性。

作為本港首個大型電競慈善盛事,博愛醫院希望藉此宣揚健康的參與遊戲方式,特別舉行「手遊同樂日」,加強公眾對電競及手機遊戲的認識,一同正面及健康地參與遊戲。 去年首辦的「博愛x老夫子香港慈善跑」大獲好評,並將2019年以更盛大的規模移師中西區,透過老夫子、大蕃薯等集體回憶,與港人一同見證香港繁榮發展,預計招募超過6,000名本地及海外參加者參與,藉此推動社區共融,提升香港作為亞洲國際都會的形象。賽事當日更將舉辦「健康生活嘉年華」,歡迎參與比賽的跑手及到場支持的朋友參與。當日將安排多項精彩節目,包括:中醫義診及展覽、長者及青少年健康資訊分享、特色表演及攤位遊戲等,讓廣大市民從嘉年華中汲取健康生活的資訊,鼓勵市民齊做運動,邁向健康生活。

是日出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括:李鋈發主席、吳錦青副主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、林群副主席及周駿達副主席。

博愛醫院與民政事務總署午宴 推動青年發展與社會共融

博愛醫院董事局主席及副主席與民政事務總署署長謝小華女士, JP、元朗民政事務專員袁嘉諾先生, JP及多位官員,交流推動青少年發展的意見,促進社會共融。