博爱医院获Z苏黎世基金会捐款港币110万元 设立「疫境前行」关怀计划 带动乐观心情跨越疫症

06.01.2020

博爱医院获苏黎世保险(香港)(「苏黎世」)慷慨解囊,透过Z苏黎世基金会捐款港币110万以支持设立苏黎世「疫境前行」关怀计划,于疫情期间分阶段为基层家庭、学童及长者提供适切的协助,藉愉快学习或运动带动乐观心情,以正能量走出疫境。

计划首阶段将针对学童及长者的防护及学习需要,派发3,000份「疫境加油包」,内有防疫物品、保健物资、简便运动及娱乐学习用品;第二阶段将透过邀请各方专家,提供「身心社灵」的支持服务,让各年龄层市民得到身体、心灵、社交、灵性的支持。计划将于本院属下11间儿童及家庭中心以及10间长者日间中心展开,让「疫境前行」关怀计划成功连系小区,预计将有逾5,000名市民受惠。

为答谢苏黎世热心公益,博爱医院举行「疫境前行关怀计划启动礼」,博爱医院董事局主席简陈撷霞女士于仪式上致辞时表示衷心感谢苏黎世及Z苏黎世基金会的仁心善行,支持设立「疫境前行」关怀计划,协助学童及长者平衡身心健康,保持正向心境对抗疫情。

简陈撷霞主席呼吁:「疫境当前,社会各界正面对各项困境,基层家庭更是首当其冲,很需要社会各界团结一心,匡扶弱势。期昐各界善长、热心人士能继续支持博爱医院,踊跃捐输,造福弱势社群。」

苏黎世保险(香港)行政总裁许金桂先生表示:「虽然疫情有所缓和,但新冠病毒为香港市民带来的挑战还未完结。我们看到对基层家庭、学童及长者而言,疫情对其心理健康的影响更甚于一般人。苏黎世对小区服务有着长远的承诺,我们相信身心健康是小区发展中一个不可或缺的部分。故此继早前捐助专注青少年服务的社福机构后,我们透过Z苏黎世基金会再次拨出善款,予博爱医院帮助更多需要支持的群体。除送增加油包外,我们亦期望透过不同身心社灵的支持服务,以适切的活动守护弱势社群的心理健康,发放正能量,并肩走出疫境。」

博爱医院将继续凝聚各界善长、社会贤达,传扬「博施济众•慈善仁爱」的关爱精神;并配合社会不断发展,积极拓展多元化服务,竭诚为香港市民服务,共建和谐安定社会。

博爱医院董事局主席简陈撷霞(左二)接受由苏黎世保险(香港)行政总裁许金桂(中)偕人寿保险业务行政总裁欧睿晖(右二)、一般保险业务行政总裁施盼妮(Penny Seach)(左一)及首席市务总监郭慧仪(右一)致送之港币110万元善款支票。

博爱医院董事局主席简陈撷霞致辞时表示期昐各界善长、热心人士能继续支持博爱医院,踊跃捐输,造福弱势社群。

苏黎世保险(香港)行政总裁许金桂致辞时表示期望此举带动更多社会人士慷慨捐助,帮忙更多社会上有需要的一群。

博爱医院董事局主席简陈撷霞(左二)及副主席林群(左一)伙苏黎世保险(香港)行政总裁许金桂(右二)及一般保险业务行政总裁施盼妮(Penny Seach)(右一)一起准备「疫境加油包」。

苏黎世保险(香港)的管理层,包括行政总裁许金桂(左二)、一般保险业务行政总裁施盼妮(Penny Seach)(左三)及人寿保险业务行政总裁欧睿晖(右二)向中学生捐出物资。

博爱医院及苏黎世保险(香港)将于「疫境前行」关怀计划中派发3,000份「疫境加油包」予基层家庭、学童及长者,除了防疫必需品如口罩、口罩暂存夹等,还有学习或运动物资,为受众注入正能量。