「博愛歡樂傳萬家 2023」圓滿舉行 群星傾力演出 支持博愛醫院社會服務

03.13.2023

博愛醫院一年一度大型籌款節目「博愛歡樂傳萬家」一直廣受市民支持,多年來為本院籌得可觀善款,支持院務發展。今年「博愛歡樂傳萬家」於2023年3月11日(星期六)假無綫電視翡翠台全港直播,集結眾多嘉賓傾力演出,所有善款得益將用作醫院服務,讓更多有需要市民受惠。

「博愛歡樂傳萬家2023」榮幸邀得節目由醫務衞生局局長盧寵茂教授, BBS, JP、勞工及福利局局長孫玉菡JP擔任主禮嘉賓,並由博愛醫院董事局主席林群、候任主席陳首銘博士、副主席周駿達、副主席黃曉君、副主席陳國基博士MH、副主席廖齡儀、副主席韓嘉軒、副主席曹思豪及副主席黃偉光攜手主持亮燈儀式。活動更邀得多位演藝紅人共襄善舉,包括:汪明荃、阮兆祥、麥美恩及周奕瑋擔任大會司儀;演出嘉賓包括:曾比特、吳業坤、JW王灝兒、海俊傑、任暟晴、黃洛妍、冼靖峰、何晉樂、洪助昇、涂毓麟、韋綺姍、谷婭溦、炎明熹、戴祖儀、詹天文、趙紫諾、趙小婷及周吉佩,當然不少得兩季《聲夢傳奇》畢業生包括:任暟晴、黃洛妍、趙紫諾、鍾柔美、詹天文、趙小婷、冼靖峰及何晉樂,眾歌手以精彩表演號召各界善長慷慨解囊。

是晚活動以「紅藍大鬥唱」的形式舉行,善長可以捐款支持喜愛的一隊。兩隊在不同環節鬥唱不同歌曲,當中包括:張國榮及梅艷芳的經典金曲Medley、《中年好聲音》及《聲夢傳奇》師徒組合大對唱等,期望以歌聲宣揚博愛精神,同時為博愛醫院籌得更多善款,惠澤社群。歐滿棠伉儷更捐出港幣1,000,000元贊助博愛醫院董事局候任主席陳首銘博士及歐滿棠夫人演出經典折子戲 –『帝女花之香夭』,讓一眾粵劇迷聽出耳油。

博愛醫院榮幸邀得醫務衞生局局長盧寵茂(右六)、勞工及福利局局長孫玉菡(左五)擔任「博愛歡樂傳萬家2023」的主禮嘉賓,並由博愛醫院董事局主席林群(右五)、候任主席陳首銘博士(左四)、副主席周駿達(右四)、副主席黃曉君(右三)、副主席陳國基博士(右二)、副主席廖齡儀(右一)、副主席韓嘉軒(左三)、副主席曹思豪(左二)及副主席黃偉光(左一)攜手主持亮燈儀式。

中國銀行(香港)有限公司捐出港幣6,780,000,由中銀私人銀行董事總經理甘宇文(左起)將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局主席林群、郭志成總理、李偉文總理代表接收善款。

上海商業銀行捐出港幣4,680,000,由上海商業銀行副董事長、常務董事長兼行政總裁郭錫志(左起)將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局候任主席陳首銘博士、林麗儀總理及潘文思怡總理代表接收善款。

博愛醫院董事局候任主席陳首銘博士與歐滿棠夫人合唱一曲,為當晚得港幣1,000,000元善款。

兩季《聲夢傳奇》畢業生包括:黃洛妍、詹天文、任暟晴、趙紫諾打頭陣合唱《Chandelier》

歌手分成紅藍兩組進行大對唱,唱出多首張國榮及梅艷芳的經典金曲Medley。

《中年好聲音》師徒韋綺姍及周吉佩唱出的《相逢何必曾相識》。

樂壇新力軍曾比特及炎明熹亦會對戰,唱出《重見》、《大開眼界》及合唱歌曲《兜圈》

Gin Lee李幸倪為「博愛歡樂傳萬家2023」作壓軸演出,氣氛高漲。