为加强与政府部门的联系和沟通,博爱医院董事局主席及副主席于2018年9月18日(星期二)与民政事务总署举行午宴,与民政事务总署署长谢小华女士,JP、元朗民政事务专员袁嘉诺先生,JP及多位官员,交流推动青少年发展的意见,促进社会共融。

博爱医院董事局李鋈发主席感谢民政事务总署多年来的支持和宝贵意见,令博爱的院务更趋多元化,以照顾不同弱势社群的需要。明年博爱医院将踏入100周年,董事局同寅将以「凝聚博爱99,迈向光辉100年」的理念,凝聚社会各界的力量,为博爱的持续发展,奠下稳建的基石,共建和谐社会。

博爱医院向来关注青少年的身心发展,现时院方属下设有3个青少年服务单位,包括:「博爱医院慧妍雅集新Teen地」、「博爱医院元朗商会极限运动场」及社会企业博爱Cafe,以「多元发展、正向人生」为服务理念,鼓励青少年参与地区及职志发展活动,推动青少年与小区建立联系,发挥创意及领导才能,建设丰盛人生。

为鼓励年青人参与慈善工作,博爱医院与新城广播有限公司合办【代代传承博爱心】计划,以一连串针对初小至高中学生的活动,包括筹款、探访等项目,让社会的未来栋梁有机会体验慈善工作,从中了解博爱医院的多元化服务, 认识不同阶层与弱势社群的需要。有关计划已于9月2日举行的《代代传承博爱心慈善音乐会》中揭幕,并正招募学生参与,成为下一代慈善家接班人。

近年电子竞技发展迅速,并成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。 为提高青少年及公众对电竞的正面认识,博爱医院即将首办「博爱医院100周年香港电竞杯」,并拟于2019年8月于香港红磡体育馆进行决赛。届时将邀请本地电竞参赛队伍与海外专业电竞选手进行国际邀请赛,一拼高下。市民亦可参与以同一时间、同一场合、最多人一同挑战手游的健力士纪录,令活动更具挑战性。

作为本港首个大型电竞慈善盛事,博爱医院希望藉此宣扬健康的参与游戏方式,特别举行「手游同乐日」,加强公众对电竞及手机游戏的认识,一同正面及健康地参与游戏。去年首办的「博爱x老夫子香港慈善跑」大获好评,并将2019年以更盛大的规模移师中西区,透过老夫子、大蕃薯等集体回忆,与港人一同见证香港繁荣发展,预计招募超过6,000名本地及海外参加者参与,藉此推动小区共融,提升香港作为亚洲国际都会的形象。赛事当日更将举办「健康生活嘉年华」,欢迎参与比赛的跑手及到场支持的朋友参与。当日将安排多项精彩节目,包括:中医义诊及展览、长者及青少年健康信息分享、特色表演及摊位游戏等,让广大市民从嘉年华中汲取健康生活的信息,鼓励市民齐做运动,迈向健康生活。

是日出席拜访之博爱医院董事局成员包括:李鋈发主席、吴锦青副主席、简陈撷霞副主席、李柏成副主席、林群副主席及周骏达副主席。

博爱医院与民政事务总署午宴 推动青年发展与社会共融

博爱医院董事局主席及副主席与民政事务总署署长谢小华女士,JP、元朗民政事务专员袁嘉诺先生,JP及多位官员,交流推动青少年发展的意见,促进社会共融。